当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

面对新形势 总结再出发——龙岗区应急办(民防办)召开2018年工作总结及2019年工作部署会

  

  2019110日上午,龙岗区应急办(民防办)召开2018 年工作总结及2019年工作部署会,认真总结2018年度工作,全面部署安排新年度应急、民防管理工作,结合应急管理机构改革新形势,吹响了新年度工作的进军号角。会议由办党组成员、副主任陈振光主持,全体干部职工参加了会议。

  办党组成员、副主任张旭光同志宣读办党组作风建设提升年业务知识竞赛的表彰通报,会议号召全办干部职工向受表彰的同志学习,营造恪尽职守、积极向上的工作氛围。

  会上,主任陈志文总结了区应急办(民防办)2018年工作,部署了20196项重点工作,并提出:2019年是我区应急管理机构和体制机制大改革之年,全办干部职工要正确面对、积极参与,落实调整改革各项工作,全面提升全区应急能力建设。

  最后,党组书记熊军传达学习了习近平总书记对深圳工作的重要批示精神、国家及广东省应急管理机构改革相关文件精神和省、市、区相关会议精神,并强调:一是要站在讲政治的高度深入学习习近平总书记重要批示精神,并将其融入工作、指导工作;二是要正确对待机构改革,正确面对个人进退留转,不计较个人得失,坚决服从组织安排,以更高标准履职尽责,积极推动应急管理机构改革平稳健康有序进行;三是要珍惜“老应急人”集体荣誉,并将应急精神持续发扬光大;四是认真做好春运、春节期间各项工作,特别是应急值守和突发事件协调处置工作,为平安龙岗站好岗放好哨;五是办领导、党员、骨干要模范带头,带动全办工作人员扎实工作、奋勇争先,力争夺取2019年工作开门红!

扫一扫在手机打开当前页
×