当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

勇立潮头,奋勇前进——龙岗区审计局召开2018年工作总结会暨2019年工作部署大会

  1月30日上午,龙岗区审计局召开2018年工作总结表彰暨2019年工作部署大会。会议全面回顾了2018年工作,对2019年工作进行了部署和动员。会议由局党组书记、局长英文军主持,局党组成员、副局长张和民、杜强,副调研员邱福新及全体干部职工参加会议。

  会议传达了胡泽君审计长在全国审计工作会议上的讲话精神,两位审计干部依次分享了参加审计署央企审计项目及省审计厅计算机中级培训班的心得体会,还对荣获2018年度审计信息宣传工作先进集体和个人,荣获2018年度优秀审计项目进行了表彰。

  局党组书记、局长英文军在回顾2018年主要工作时指出,过去一年,龙岗区审计局深入学习贯彻中央和省委审计委员会第一次会议精神,在区委区政府和上级审计机关的领导下,坚持党建引领、业务做精、廉政兜底的工作思路,依法履行审计监督职责,切实加强审计自身建设,各项工作取得较好成效。一是审计工作大步前进,治水提质、区属国企、城市环境提升、文体旅游扶持资金、国土出让收支等项目精彩纷呈,切实擦亮了审计围绕中心、服务大局的“金字招牌”二是党建工作全面规范。完全实现了党建标准化,“十百千”党支部创建工作悉数通过检查验收,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是多个领域开创新局,《区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》、《区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》得到区人大常委会全票审议通过,国企国资审计情况首次写入“国资”专题报告。

  在展望2019年工作时,局党组书记、局长英文军要求把全国、全省审计工作会议精神同区六届三次党代会及区两会精神结合起来,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,创新审计理念,突出审计重点,切实增强做好审计工作的政治自觉和责任担当,以一张蓝图干到底的韧劲推动区委“12346”工作部署贯彻落实,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,发挥好审计监督的重要保障作用。

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
×