当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区司法局召开党组(扩大)会

  1月30日下午,区司法局召开党组(扩大)会。会议由局党组书记、局长李梓亮主持,副局长赖咏梅、调研员何旅华和各科处负责人参加会议。

(一)落实“第一议题”学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

  会议组织全体人员认真学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《集中力量做好基础性、兜底性民生建设》章节内容。梓亮局长要求,全局工作人员要坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的宗旨意识,充分发挥司法行政职能作用,采取精准度更高、覆盖面更广、针对性更强的举措,全力提供均等普惠、便捷高效的公共法律服务,切实保障和改善民生。

(二)传达学习李希书记在全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神

  会议传达学习了省委书记李希同志在全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神。会议要求,全局工作人员要深刻认识推进全面依法治国的重大意义,准确把握全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央全面依法治国的决策部署上来。

(三)传达学习区“两会”精神

  会议传达学习了区“两会”精神。梓亮局长要求,全局工作人员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,认真学习领会区“两会”精神和有关部署要求,勇于担当、奋发有为,助力龙岗法治建设再上新台阶。

(四)传达学习区第六届纪律检查委员会第四次全体会议精神

  会议传达学习了近日召开的龙岗区第六届纪律检查委员会第四次全体会议精神,认真学习领会张勇书记和赵嘉主任有关讲话精神。梓亮局长指出,要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前沿,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,尤其是春节将至,要盯紧重要节点,认真执行好中央八项规定,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

扫一扫在手机打开当前页