当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

童祖元:铁面无私的社区警长

  

  ●警星档案:

  童祖元,男,43岁,2007年2月入警,现任市公安局龙岗分局爱联派出所爱联警务室警长。从警以来,童祖元荣立个人三等功1次,获评优秀公务员3次,荣获深圳警察银质功勋奖章1次,多次获市公安局个人嘉奖。

  熟悉童祖元的人都知道,他负责的爱联片区是所里辖区面积最广、人口最多的片区,而且学校、场所、商圈等重点单位林立,治安管控工作繁重冗杂。在辖区各企事业单位负责人眼中,童警长是个“黑面神”,不讲情面,发现违法违规的情况一定依法处理,始终坚持自身的工作原则。

  社区警务室是服务群众的最前沿。在日常工作中,童祖元每天都会接到群众求助,他说,责任心与细心是做好工作的关键。去年6月,爱联派出所接到一群众报警,称在刷朋友圈时,看到一朋友发图自称和另外两人一起烧炭自杀。

  接报后,童祖元快速反应,在派出所合成作战数据分析的支撑下,迅速找到了涉事人员所在位置,并组织警力火速赶往现场。在生死悬于一线的关键时刻,童祖元及时将已陷入一氧化碳中毒昏迷的三人送往医院抢救,最终使他们脱离了生命危险。童祖元的快速反应、果断处置,也受到了同事和群众的一致好评。

  辖区工作干得好,基层基础离不了。工作中,童祖元积极开展“人防、物防、技防”三项基础工作,并侧重辖区的技防工作,充分利用社区现有资源,为打击各类案件提供有效线索和基础数据,有效抑制了各类案件的发生。2018年以来,辖区刑事警情和治安警情总体下降,辖区的基础工作明显提升,群众的安全感、满意度得到了明显的提高。

  近期,辖区开始清查整治行动,童祖元不分昼夜,白天上街进厂,晚上查场清档。其间,有的麻将档店主抱着侥幸心理玩起了躲猫猫的游戏,有的更是偷梁换柱,将原来的麻将室改装成生活居所,把麻将机转移到阁楼,暗地里组织进行赌博违法活动。童祖元果断行动,一一进行依法查处,绝不留情。

  在社区治安防范、消防监管等工作中,童祖元始终精益求精、脚踏实地地干好每一件事,为辖区治安环境明显好转做出了自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×