当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

除夕夜,来看看龙岗区人力资源局如何让扶贫劳务工“留得安”……

 

我们的团圆大合影

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

  除夕是中国人格外重视的传统佳节,今天,留守龙岗区的近40名来自广西百色、河池及湖北郧西和湖南花垣、龙山的精准扶贫劳务工朋友,拖儿带女、呼朋引伴地参加了区人力资源局组织的"我在龙岗迎新春"活动,吃到了一顿别具特色的团圆饭。参加活动的务工朋友们感叹,龙岗政府部门的公共服务,越来越细致贴心了!

让我们一起来感受下现场的浓浓节日氛围吧!

  

妈妈带着女儿包饺子

 

边包饺子,边叙老乡情

  

漂亮的饺子,满满的关怀

  饺子的香味四溢中,浓浓的年味扑面而来。区人力资源局副局长王华启向在座的劳务工朋友送上了新春的祝福,祝愿他们在龙岗稳定就业、更高质量就业,并由衷地希望他们能够吸引和带动更多的老乡朋友,前来“工业百强第一区”的龙岗区就业,努力实现全民奔小康的目标。

区人力资源局副局长王华启给大家拜年

  近年来,龙岗区一直高度关注、关心、关爱广大外地来深建设者的工作和生活。龙岗区人力资源局大力推进和谐劳动关系建设、切实维护来深建设者的合法权益,确保他们能与户籍居民共享完善的公共社会服务。春节来临之际,该局面向精准扶贫服务对象,推出了"防寒送暖"、除夕"包饺子""暖心双程票"等一系列春节"精准关怀"活动,所有这些举措,都是为了让在龙岗就业的贫困劳务工"走得好、留得安"

丰盛的年夜饭

  在乐融融的包饺子过程中,在热腾腾的大盆菜中,在举杯同庆的声声祝福中,这些未能回家过年的劳务工朋友们笑逐颜开,不仅感受到了集体过大年的快乐,而且认识了新的朋友,乡愁,慢慢地冲淡、融化在欢声笑语之中……

区就业服务中心主任孙渊源向劳务工赠送新春大礼包

  大礼包中除了糖果、坚果、毛巾套装实用食品、日用品外,还贴心地为随父母一同参加活动的6位小朋友准备了书包及学习用品等,体现了龙岗区政府对贫困家庭的贴心关爱和对小朋友的美好祝福。

 小小的礼物,满满的祝福

小朋友们收到了书包和学习用品

  相信这个春节,劳务工朋友们能够进一步感受到龙岗的温度。

  除了上面的关爱行动外贴心的龙岗区人力资源局还推出了以下举措:

  1.在年后为龙岗区对口扶贫地区——百色靖西、那坡两地的朋友们精心筹备了精准扶贫专场招聘会!

  为全面落实精准帮扶工作,2019年春节过后,龙岗区人力资源局将组织多家区内重点企业赴广西百色靖西、那坡举办精准脱贫现场招聘会,促进建档立卡贫困人员来深就业,实现就业脱贫目标。

  2.面向百色靖西、那坡贫困青年推出“两个工程”——“粤菜师傅”工程,“家政扶贫”工程

  春节过后,区人力资源局将与深圳市第二高级技工学校合作,依托靖西职业技术学校开办为期两个月的“粤菜师傅”培训班,招收30名靖西、那坡贫困青年,并在培训后推荐到龙岗餐饮业在岗实习并就业,促进贫困劳动力实现就业脱贫、技能致富。同时组织当地贫困妇女参加月嫂、老年护理及普通家政服务培训,积极落实“家政扶贫”工程。

  正是今年风景美,千红万紫报春光。在本文结束之际,小编代表区人力资源局,借此机会向大伙儿拜个年!衷心祝愿各位朋友春节快乐,心想事成!希望中华民族的小康梦早日实现!

扫一扫在手机打开当前页