当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区规划土地监察局组织召开2018年表彰大会

  1月31日下午,龙岗区规划土地监察局组织召开2018年表彰大会,对2018年度规划土地监察工作先进集体、先进个人进行表彰。区规划土地监察局局长余世猛,局领导王伟、杨娟、严旭东以及全体干部职工参加会议。  

      

  会议开始,王伟组织全体人员起立,奏唱国歌。

       

  随后,杨娟通报表扬了2018年度规划土地监察工作先进集体和个人。其中,历史遗留违法建筑处理科获得先进科室奖;处理科王丽敏、综合科宋伟冬获得突出贡献奖;杨辉等16人获评先进工作者;陈灿雄等6人获评优秀聘员。

    

  局领导班子为获奖集体及获奖个人进行颁奖。

      

  获奖代表王丽敏、陈灿雄为全体员工分享感言,他们首先感谢了局领导在日常工作中的关心与支持,并与在座人员分享交流了自己的工作经验,同时也表示将在新的一年里努力拼搏,争先创优,为龙岗区查违事业作更多贡献。

  

  接着,余世猛进行了总结讲话。

  一是对2018年超额超进度完成查违年度目标任务,库内违建消除数量全市第一,查违共同责任绩效考核连续第三年获得满分;全市率先提前半年完成中央环保督察一级水源保护区147处违建拆除任务,颁发历史违建处理第一本“房产证”;强化疏导服务,创设轨道交通临时用地审批的“龙岗样板”;探索历史遗留问题政策研究,初步形成“一揽子”解决方案,烂尾楼和没收违建处置工作初见成效;以党建工作为统领,狠抓查违队伍作风建设和执法水平提升,战斗力进一步增强;致力于创新查违宣传形式,打造特色查违文化,群众基础进一步夯实,软实力建设水平再上新台阶等工作成绩进行总结,并对先进工作者和其余干部职工的辛勤付出进行表彰。

  二是指出存在的问题和不足,要求全体工作人员戒骄戒躁,进一步提升业务素质、协调能力、创新意识和工作作风。

  三是提前谋划部署,确保查违工作开好头起好步。2019年,区规划土地监察局要树立争先创优当标兵“一个目标”,把握历史违建处理和转型服务工作“两个重点”,守住违建零增量、安全纳管、廉洁从政“三条底线”,严格提高站位、端正站姿、谋划战法、持续战斗的“四站(战)要求”,实现基层党建、群众信访、办案水平、队伍作风、舆论宣传“五个提升”。

  四是要求全局上下必须牢记使命、勇立潮头,奋力开创查违工作新局面。

   

  最后,余世猛代表局领导班子给全局干部职工拜早年,祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!同时希望大家在新的一年里振奋精神、团结协作、创新进取,不断提升履职尽责的能力和水平,为推动查违工作在新起点上实现新突破做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×