当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区安监局:将监管做到细处、防范落到实处、安全抓到真处

  为做好春节期间安全保卫工作,确保辖区稳定、群众祥和,2月5日下午,区安监局局长刘少文带领值班人员检查吉华街道甘坑客家小镇安全生产工作,并强调,安全监管工作须臾不可松懈、不可疏忽,尤其在春节大环境的特殊时期,更要以特殊的防范措施应对各种突发状况。

  在华侨城文化集团时,检查组查看了企业春节期间安全防范工作,询问了企业安全管理情况,要求企业负责人继续以“战备”姿态,紧盯严守企业各个安全要隘,务必做到“宁为安全虐千遍,不为事故流悔泪”;

  在消防控制中心时,刘少文亲切慰问了值班人员,为他们“舍小家为大家”的精神给予充分肯定,鼓励他们“既来之则安之”,坚守自己的岗位不缺岗、不掉队,一旦发生突发状况,第一时间到达现场、第一时间处突,并检查了监控中心运行情况,查看了微型消站设施设备等。

  此外,检查一行还实地走访了小镇市场等地。据了解,仅大年初一,甘坑客家小镇客流量已达两万人次,预计初三至初五为人流高峰期将达到四万人次。为全力做好安全防范工作,小镇每日安排近四十人,做好包括消防、道路交通、治安等工作,切实为小镇安全备足了“功课”,做足了准备。

  刘少文要求小镇管理处继续加强值守力量,做好人员指引,按照“一日一查”的方式,全力以赴抓好消防安全工作,一是结合小镇区域小、场地窄、人流量大等特点,科学建立应急预案,并加强预案熟练程度和演练技能;二是提高人员密集场所应急队伍业务学习和技能培训力度;三是针对人流量大实际,及时掌握人流动态,制定相应的应急措施。总之,务必将监管做到细处,将防范落到实处,将安全抓到真处。

扫一扫在手机打开当前页