当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

【司法动态】龙岗区人大常委会副主任杨锦科一行调研司法行政工作

  4月16日下午,龙岗区人大常委会副主任杨锦科、法制和内司工委主任和旭、副主任邵彦茗一行调研我区司法行政工作,区司法局党组书记、局长李梓亮率局领导班子和各科处负责人参加调研。

  锦科同志首先实地察看了龙岗公证处服务窗口,详细了解了公证业务行政审批事项的办理情况和便民为民服务情况,并要求龙岗公证处要进一步强化服务意识,优化服务方式,加强窗口硬件建设,不断提升公证质量。

  随后,锦科同志主持召开调研座谈会。梓亮局长首先介绍了我局机构改革的有关情况,并表示自机构改革后,区司法局整体工作作风有明显提升,全体干部想干事、干实事的思想进一步强化;龙岗公证处连续几个月实现零投诉;辖区内宝龙街道司法所荣立“2018年度深圳市司法行政系统集体三等功”。此外,梓亮局长还就司法行政工作中存在的问题和需要人大给予支持指导的事项做了汇报。

  锦科同志对我局司法行政工作给予了充分肯定,希望能不忘初心,砥砺前行,再创辉煌。同时指出区司法局一是要加强党建工作力度,以党的十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神统领各项司法行政工作;二是要加强对外服务窗口建设,充分发挥好法律援助和公证服务对外服务窗口的作用,从群众的角度换位思考,提供更为便民高效的法律服务;三是要加强对各基层司法所的业务指导和规范化建设,夯实司法行政工作的基层基础;四是要加强与区人大代表及常委会沟通互动,通过法工委作为沟通桥梁,积极接受人大监督,同时对存在问题困难争取人大层面上的支持和帮助。

扫一扫在手机打开当前页
×