当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区人大系统2019年第一季度工作交流座谈会召开

   4月9日下午,区人大常委会召开人大系统2019年第一季度工作交流座谈会,总结回顾第一季度工作,并对下一步工作进行安排部署。区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠参加会议。

  会上,区人大机关各部门及龙岗区各街道人大工委、大鹏新区各办事处人大工委分别汇报了第一季度工作情况及下一步工作计划,交流相关工作经验,并提出问题和建议。随后,区人大常委会领导分别进行点评,重点针对分管领域工作提出要求。

  据悉,今年第一季度,区人大紧锣密鼓积极推进各项工作,包括认真筹备参加市人大会及召开区人大会的各项工作,配合龙岗区机构改革工作任命12位政府部门的行政正职,完成组建社会建设委员会等。

  通过积极创新,区人大多项工作在今年第一季度取得了突出成效。其中,2018年度国家机关工作人员任后履职监督工作圆满收官;在全省率先探索开展街道选民代表大会;高标准建设龙城街道人大代表之家,得到市人大充分肯定;龙岗区的街道代表之家建设、街道选民代表大会、人大代表议事会工作规范,作为基层人大创新案例拟在全市推广。此外,南湾、龙城街道和大鹏新区葵涌办事处被正式授予“市人大工作和建设示范街道”称号,愉园等16个联络站被授予“市人大代表社区联络站样板站”称号。

  陈少雄强调,开展人大工作季度交流座谈,有利于交流情况,有利于取长补短,有利于互相学习。下一阶段,要不断加强学习,认真落实新时代人大工作的要求和精神,结合实际一项一项抓好落实,并且要做出成绩、做出特色;要切实抓好人大系统政治建设、作风建设和纪律建设,不断强化人大一线意识,推动人大工作提质提效;要集中精力推进重点工作有落地、见成效,进一步推进街道人大工委规范化建设,切实做好人大信息和新闻宣传工作,推动龙岗区人大工作和建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
×