当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

罗湖区人大到访龙城街道人大代表之家

  4月10日上午,罗湖区人大常委会主任熊国伟、常务副主任黄瑞儒一行到龙岗调研,走访参观了龙城街道人大代表之家,并座谈交流人大工作经验。龙岗区人大常委会主任陈少雄、副主任郭雁通参加调研。  

  活动中,熊国伟一行详细了解了龙城街道人大代表之家的设置和功能。龙城街道人大代表之家经过精心筹备,于今年2月正式启用,立足高标准设计建设,起到了充分展示人大工作和人大代表在闭会期间依法履职情况,密切联系辖区选民的作用。在上个月召开的全市人大代表工作会议上,该项目被选定为基层人大创新案例拟在全市推广。

  龙城街道人大代表之家正式启用以来,先后开展了“龙岗第一课”等8场活动,接下来还有10余项活动正在筹备中。通过参观人大代表之家,群众对人民代表大会制度的认识明显提高,主动参与社区事务、助力社区发展的热情也明显增长。人大代表之家的开放日活动在青少年之间反响尤其强烈,目前已有3所学校组织学生前来参观学习,随后通过开展“小小代表议事会”等活动,增强青少年对人民代表大会制度的认识和对中国特色社会主义制度的自信。

  龙城街道人大代表之家相关负责人表示,代表之家在建设过程中得到市、区人大的大力支持,建成以后接待深圳市及各区人大、其他省市人大来访20余批次,在充分展示建设成果的同时,进一步提高了龙岗人大工作的影响力。下一步,龙城街道将不断优化人大代表之家的服务和功能,充分发挥平台作用,助力人大工作开展。

  座谈中,龙岗区人大与罗湖区人大还交流了在社区联络站活动、街道人大工委建设等方面的经验。

  熊国伟表示,此次交流收获、启发良多,龙岗区街道人大代表之家建设水平高,罗湖区将认真学习借鉴,吸收更多更好的工作经验。

  陈少雄表示,罗湖区人大工作中有许多创新举措和优秀做法值得龙岗学习,希望双方加强交流,多沟通互动,共同在推进城区建设中发挥人大作用。

扫一扫在手机打开当前页
×