当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区统计局组织签订扫黑除恶专项斗争“三书”活动

  5月13日上午,龙岗区统计局开展签订扫黑除恶专项斗争“三书”活动,全局干部职工参加,活动由方光都局长主持。

  方光都局长在活动中强调,一是要求全体干部职工要全面提高扫黑除恶政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大的政治任务抓紧、抓实,严格落实工作责任,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排工作;二是要树立大局意识,要破除认为统计工作与扫黑除恶无关而形成的消极观望思想,要在当前基础上继续加大宣传动员力度,充分调动广大群众的积极性和参与性,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围;三是加强同有关部门的协同配合,特别是要加强同公安机关的沟通协调,广泛收集涉黑涉恶案件线索,及时将发现的涉黑涉恶线索通报移送公安机关依法处理。

  随后,组织全局干部职工签订《龙岗区扫黑除恶专项斗争工作告别书 承诺书 情况说明书》。通过“三书”签订,让每一位公职人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉与黑恶势力划清界限,坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,对于身边发现的涉黑涉恶问题及时向相关部门举报,勇敢指证黑恶犯罪及“保护伞”。

扫一扫在手机打开当前页
×