当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

文博会龙岗万科星火ONLINE分会场湾区影视产业联盟发起成立

  2019年春晚深圳分会场导演及《美人鱼2》视效团队亮相,将前来分享新型特效技术对影视行业发展的影响;《复仇者联盟奥创纪元》《亚瑟王》《胡桃夹子》等电影制作受益于世界最先进的好菜坞影视特效NCAM混合现实拍摄设备来到现场。5月10日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)万科星火ONLINE分会场活动在星火创库拉开序幕。该分会场以“湾区影视产业发展博览会”为主题,130多位来自香港、澳门、深圳、上海、北京等地的资深影视行业专家、导演,共同参与和探讨湾区影视产业发展前景。除了万科星火ONLINE分会场,本次文博会坂田街道还设置了星河WORLD国风艺术馆和手造文化街文化展览馆活动点展现世界级非遗之缂丝技艺和坂田街道非物质文化。

  开幕式现场与特效制作同步

  万科星火ONLINE分会场开幕式从香港引入了世界先进、国内目前仅有两套的好莱坞影视特效NCAM混合现实拍摄设备,运用该设备可将绿幕前开幕式现场与特效制作同步,在星火创库大屏幕上实施特效直播,极具创意的视觉体验效果让现场观众啧啧称奇。

  在开幕式上,以“抓住时代机遇,聚合行业力量,共享产业价值”为宗旨的湾区影视产业联盟发起成立,联盟将积极推动电影行业的深化改革、锐意创新,以及作品的丰富度、影视市场的活跃度,为促进良好的社会效益和经济效益而共同努力。

  星火ONLINE分会场活动还有“湾区影视产业发展圆桌沙龙”、“湾区影视资本圆桌沙龙”、“NCAM混合现实拍摄系统新技术展示会”、“湾区新晋导演交流会”、“AI技术影视应用沙龙”,以及为期三天的最新科技影视器材展览。来自香港、深圳、北京等地的行业资深人士就湾区影视行业的发展和产业化的前景进行深入探讨和交流,为建设深圳影视行业良性发展环境助力。

  万科星火ONLINE:科技带动文化发展

  本次分会场所在地万科星火ONLINE为深圳市级文化创意产业园区,聚集和培育了100多家特色科技型影视特效、创意设计、多媒体公司,涌现出一批优秀的开拓型企业家。自2018年作为文博会分会场亮相以来,已成为坂田片区实现科技带动文化发展的一张新名片。

  为本次文博会分会场活动提供技术支持的深圳洛克特视效科技有限公司是一家在万科星火ONLINE快速成长、专注于影视后期特效设计与制作的科技型文化公司,他们的特效技术在开幕式上大放异彩。

扫一扫在手机打开当前页
×