当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

【龙岗社矫之声(第6期)】区司法局“四举措”提升入矫教育质效

  近日,为强化新入矫社区服刑人员的服刑意识和纪律意识,加强对其的警示教育,提高社区矫正教育矫治工作质量,区司法局组织90名新入矫社区服刑人员分批次开展入矫宣教、“震撼教育”、军事训练和劳动技能培训集中教育活动。

  入矫宣教结合“震撼教育”,提升教育质效

  一方面特邀讲师为新入矫社区服刑人员进行介绍全区社区矫正工作基本情况,讲解相关法律法规,强调服刑纪律,要求其严格遵守教育矫治相关规定;另一方面组织新入矫社区服刑人员前往龙岗区交通安全教育基地3D演播厅观看交通安全教育动画模拟视频,使其充分认识违规驾驶给家庭和社会所带来的危害,促进社区服刑人员严格遵守法律法规,积极改过自新。

  军事训练结合劳动培训,强化服刑意识

  通过军事训练,改变新入矫社区服刑人员散漫气息,做到令行禁止,摆正入矫态度,进一步强化社区服刑人员的服从意识、团队意识和纪律意识;通过农作物保养、杂草清除、社矫马甲清洗晾晒等劳动技能培训,增强其社会责任感。

  通过此次集中入矫教育系列活动,新入矫社区服刑人员表示会珍惜现在的服刑方式,严格遵守法律法规,绝不再行差踏错,积极改过自新,争取早日解矫,回归社会。

扫一扫在手机打开当前页
×