当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

打造高端化服务平台,助推龙岗眼镜产业转型

  近年来,区委区政府高度重视龙岗眼镜产业转型工作,努力将“横岗眼镜”打造成为深圳乃至全国传统产业转型升级的靓丽名片。目前,龙岗拥有眼镜企业676家,年销售额总计超130亿元,产品出口世界120个国家和地区,呈现出产业规模大、自主品牌多、就业队伍庞大、市场潜力巨大、集聚程度髙、产业链完整、产品质量好等优势。横岗眼镜基地还获得了“全国时尚眼镜产业知名品牌示范区”、“中国眼镜出口基地”“全国产业集群区域品牌建设(眼镜产业)试点地区”等荣誉称号。


  5月17日,第15届深圳文博会横岗眼镜时尚e城文博会分会场开幕。区工业信息化局与阿里巴巴集团现场签订了战略合作协议,将结合各自产业特色和资源优势,合作推动建设“1688电商服务中心-横岗眼镜时尚e城(FEC)站”电子商务合作项目,为横岗眼镜产业的转型升级打造新的服务平台。


  本次横岗眼镜时尚e城文博会分会场还通过“横岗工匠”评选、尚新“惠”聚横岗眼镜促销、推广、近视防控宣传等一系列活动,向全国乃至世界展示横岗眼镜文化的魅力,有效聚焦眼镜产业热点,推进眼镜与文化、科技、时尚等深度融合,展现龙岗区优势传统产业在新常态下焕发出来的产业文化创新亮点,同时助推眼镜业创新发展。

扫一扫在手机打开当前页
×