当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区召开预算编制专题会议,“四严控六压减”十条措施全面强化政府过“紧日子”

  2019年5月23日下午,龙岗区召开传达区委书记张勇在2020-2021年部门预算编制工作汇报会上的指示精神专题会议,各部门、街道主要负责人参加会议,龙岗区委常委、区政府党组成员谷更军出席会议并讲话。2019年5月24日《深圳侨报》对此次会议进行了报道。

  日前,龙岗区委书记张勇对龙岗区2020—2021年部门预算编制工作作出重要指示。他指出,各部门、街道要牢固树立过“紧日子”、“苦日子”的思想观念,强化厉行节约意识,继续有保有压,进一步严控“三公”经费以及会议、差旅、培训、办公、修缮等一般性经费支出;优化财政支出结构,合理规划资金使用方式,把握刚性与弹性支出的资金安排;宣传费、零星工程费、各类活动经费等全区性费用要加强统筹力度挤出“水分”,集中财力支持经济发展和改善民生,编细编实预算,提前筹划、科学规划资金安排,从严控制资金执行中的调剂及临时增支。

  会上,龙岗区财政局结合落实张勇的指示精神,就从严从紧、编细编实2020—2021年部门预算工作,提出了严控违规发放津补贴、严控到期支出政策延续、严控外包服务政策、严控预算随意调整、压减宣传经费、压减培训经费、压减零星工程经费、压减信息系统经费、压减日常办公经费、压减“三公”经费“四严控六压减”十项措施。  会议最后,谷更军常委做了总结发言。他要求,各部门、街道要统一思想认识,提高政治站位,深入贯彻落实张勇书记重要指示精神;把“要过紧日子”上升到“会过紧日子”,更加精准地把钱花在刀刃上;强化预算绩效管理,切实提高预算编制精准度,确保完成预算编制工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
×