当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

市城管和综合执法局杨雷副局长带队到龙岗调研垃圾分类工作

  6月27日上午,市城管和综合执法局杨雷副局长带队到龙岗专题调研垃圾分类工作。龙岗区城管和综合执法局和龙城街道主要负责人和相关负责人参加了座谈。

  会上,龙岗区城管和综合执法局详细汇报了我区2019年上半年生活垃圾强制分类行动推进情况。龙城街道详细汇报了龙城街道垃圾分类推进情况。

  随后,杨雷副局长与区、街参会人员就垃圾分类工作进行了深入交流,详细了解督导员组成、督导方式、物业配合度、楼层撤桶、宣传发动、干湿分离处理等有关情况。

  最后,杨雷副局长强调指出我市垃圾分类工作路径已经明确,龙岗接下来要做好以下几项工作:一、要完善垃圾分类设施配置、标识清晰、集中分类投放点做到干净整洁、管理到位。二、要扎实推进17个垃圾分类3.0版小区,做好每天督导工作,要有效督导。三、要充分谋划好楼层撤桶工作,走在全市前列。四、要做好两项清单:一是3.0小区户数、人数、投放点数量;二是3.0小区督导员类别及数量。杨雷副局长建议龙岗要认真学习贯彻习近平总书记对垃圾分类的指示精神,街道领导要分组包干行走检查垃圾分类示范小区,并打造典型,做好数据统计、基础信息采集等工作。

  龙岗区城管和综合执法局和龙城街道主要负责人也相继表态:接下来,将在市城管和综合执法局的指导下,在思想上提高认识,在资金上进行倾斜,把垃圾分类作为“一把手”工程来抓,常抓不懈,抓出成效,下一步的重点就是抓好垃圾分类督导工作,在全市打造示范效应。

扫一扫在手机打开当前页
×