当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗城管部门多举措美化市容环境

  为迎接中华人民共和国70岁华诞,确保广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,近日,龙岗区城市管理和综合执法局提前安排,多措并举,在一些主干道、重要节点悬挂国旗、添花造景,着力营造美观亮丽的城市环境。

  据了解,为做好国庆期间辖区环境卫生保障工作,该局提前做好安排部署,严格执行24小时值班制度,全力保障城区环境卫生工作。其中,针对辖区主干道、繁华商业区域等地,提前组织各街道环卫服务企业开展环境卫生大扫除活动。在特殊时段和区域的清扫保洁方面,适当延长清扫保洁时间,在人工清扫保洁作业的基础上,加大机械保洁力度,加强环卫作业车辆、设备每日清洗力度,调整日产垃圾清运时间、收集频次,确保城区生活垃圾日产日清。在安全管理工作方面,督促各单位严格落实安全管理责任制,深入开展事故隐患排查治理和安全监督检查,做好垃圾填埋场、餐厨垃圾处理设施、垃圾中转站、环卫作业车辆等重要设施设备的安全检查。

  同时,为在国庆期间创造优美的城区环境,从9月中旬起,该局分别在龙岗大道、龙翔大道、龙飞大道等13条大道两侧路灯上悬挂国旗,共6704面。此外,龙城广场、龙城公园、龙潭公园将分别以《欢度国庆》《礼物》《中国梦》为主题布置花坛,给广大市民营造一个喜庆、祥和的节日气氛。

扫一扫在手机打开当前页
×