当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

精准培训,充电蓄能——区建筑工务署开展“工务大讲堂”之舆情应对处置及网络新媒体编辑专题培训

  为深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,进一步提升干部职工在新时期的媒介素养和舆情应对处置能力,为干部队伍“充电蓄能”,9月19日下午,区建筑工务署开展了第二期“工务大讲堂”——舆情应对处置及网络新媒体编辑专题培训活动。

  办公室主任杜斌主持并作开班讲话。杜斌主任表示,区建筑工务署主要负责政府投资工程项目建设管理工作,涵盖房建、市政、地质灾害治理等各类项目,负责建设项目多,且与民生息息相关,因此,干部职工具备基本的舆情应对及媒介素养工作能力显得极其重要。希望大家专心听讲,学以致用,不断提高个人综合素质和业务水平。

  培训中,中国第一个新媒体平台党支部副书记、深圳热播网络科技有限公司副总经理曾友辉结合历年来网络热点舆情事件,从舆情发酵的规律、舆情研判等方面入手,深入浅出地讲解了不同舆情事件处置的重点、舆情回应的方式以及舆论的引导。

  深圳热播网络科技有限公司政务新媒体总编李秋霞结合不同媒体平台的特性,介绍了政务新媒体的两大“制胜法宝”,包括标题的拟定、图片及内容的优化编辑等方面内容。

  

  

  参训人员一致表示,此次培训内容丰富、通俗易懂,既有理论层面的分析,又有实践经验的总结,具有很强的操作性和指导性,在今后的工作中,将学以致用,把学到的知识转化为实践经验,不断提高自身的工作水平和能力。

  近年来,龙岗区建筑工务署深入实施干部素质提升计划,紧紧依托“三大一传”(工务大讲堂、工务大视野、工务大擂台、工务传帮带),积极组织开展系列考察学习、教育培训等活动,不断提升干部队伍的业务技能和工作本领。接下来,区建筑工务署将继续围绕署干部素质提升计划,全力打造高素质专业化干部队伍,为推动各项工作高质量开展提供坚强的队伍保障。

扫一扫在手机打开当前页
×