当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

深挖潜、优服务,助力“保增长”

  根据区委区政府“保增长”相关工作部署,区建筑工务署积极与区工信、发改等部门沟通协调,鼓励在政府工程中优先采用龙岗本地品牌,优化企业服务,助力我区经济稳步增长。

  一、梳理品牌库龙岗本土品牌,鼓励建设工程优先使用

  目前我署材料设备沿用深圳市工务署材料设备品牌库,为进一步加大对龙岗本地企业的支持力度,经对市建筑工务署材料设备参考品牌库入库品牌清单(结构类、建筑装饰类、强电类、弱电类、给排水类、暖通空调类等6大类,122种产品)中的龙岗品牌进行了梳理,入库品牌中共有龙岗品牌58项。从今年7月起,已在合同中明确要求在材料采购中同等情况下优先使用龙岗品牌产品。

  

  

  同时,我署已函请区工信局协助进一步深入摸查、挖掘龙岗的优秀品牌、产品,携手做好政策宣讲和入库申报指导工作,推动更多的龙岗优秀产品入库,在政府工程中更多应用。

  二、加强部门间互动,宣传和推广龙岗优秀品牌产品

  为把服务企业工作落到实处,让项目参建单位更加了解龙岗优质相关材料设备企业,让企业了解龙岗建设工程市场,更好地发挥本土企业优势。8月16日,区工信局与建筑工务署联合主办了“龙岗优秀产品对接会——工务专场”,8家龙岗优秀制造企业代表作了企业产品宣讲,45家参建单位参加,促进工程建设各参建单位和材料设备企业建立双方沟通渠道。

  

  

  为鼓励龙岗创新、智能、环保等优质建材在政府工程的应用,打造一批智能、精品示范工程。我署积极协调发改部门在项目概算申报阶段充分考虑相关造价因素,确保概算批复科学合理。

  三、做优挂点企业服务工作,协助解决企业实际困难

  2019年我署挂点企业共13家,为充分做好该项工作我署坚持以问题为导向,定期收集挂点企业问题,协调各相关职能部门协助解决。并积极推动区人大常委会副主任郭雁通等区领导服企业走访、座谈活动,目前各企业诉求均取得了满意答复,为企业发展营造了良好环境。

  

  

  接下来,区建筑工务将署以做好企业服务为基础,加强挂点企业服务工作,解决企业发展遇到的困难;同时以谋“长远之策”为方向,深化挖潜能让更多的龙岗优质品牌进入市工务署材料设备参考品牌库,形成龙岗优质品牌在政府投资工程中持续应用、发展的永续力量,为龙岗实体经济发展贡献应有力量。

扫一扫在手机打开当前页
×