当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区审计局赴区住建局开展内审业务培训

  为推进龙岗区属部门建立健全内部审计机制,强化内控管理,实现国家审计与内部审计有机联动,高质量推进审计全覆盖工作,9月18日,龙岗区审计局赴区住建局开展主题为“强化内控管理与加强内部审计”专题业务培训。区住建局28个内设机构、下属单位负责人及业务骨干近百人参加培训。

  此次培训围绕强化内控管理与加强内部审计两部分内容展开,前半部分从内控的含义、范围、意义切入,强调内控管理在提升管理水平、防范管理风险方面的重要作用,树立通过规范制度建设、执行、评价等方面工作,实现治未病效果的理念;后半部分通过阐述内部审计理念、工作程序、审计重点等方面的内容,结合生动的审计案例,让参训人员了解内部审计工作流程和内容,明确审计对促进优化管理,减少内部审计工作推进阻力所发挥的重要作用。培训结束后,双方还就内审工作推进中遇到的问题进行了互动和答疑。

扫一扫在手机打开当前页
×