当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

交流铸情谊 服务促发展--重庆市永川区工商联来龙岗区工商联考察交流

  9月25日下午,重庆市永川区工商联在永川区政协副主席、区工商联(总商会)主席(会长)罗朝友的带领下来龙岗区工商联考察调研,并举行交流座谈会。龙岗区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新,区工商联专职副主席高文荣、赖朝晖,副调研员张梦珍、蒋杰等参加会议。

  会上,建新书记首先对重庆市永川区工商联的来访表示热烈的欢迎,并向与会人员简要介绍了龙岗区及龙岗区工商联的有关情况。在谈到会员企业服务工作时,建新书记就龙岗区工商联开展的直联制度做了详细介绍。据了解,去年下半年开始,龙岗区根据市工商联相关文件精神,采取“1+N”的形式,筹备建立“企业家与相关部门直联工作制度”。即以区委统战部和区工商联联合印发一个主文件,提出框架性、纲要性的意见和要求,再由区工商联与28个部门逐一联合发文,拟定工作规程和任务,明确各部门直联工作负责人、联络员。通过这28条政企联系“绿色通道”,推动各部门端口前移、靠前服务、责任到人、落实落细,确保企业家提出的问题“件件有落实、事事有回音”。会上,双方还就工商联如何发挥好桥梁纽带作用,积极为广大会员搭建平台、整合资源作了深入讨论。

  罗朝友主席在会上介绍永川区服务民营经济发展的工作方法时表示,为服务好会员企业、优化永川营商环境,永川区成立了民营经济促进中心,与区工商联合署办公,积极解决企业在发展过程中的困难问题,今年以来已收集和推动解决企业困难问题近400件,积极推动了服务民营企业的制度化进程。同时,罗朝友主席还在会上对龙岗区工商联在平台搭建、情感家园建设、整合资源等方面开展的工作和直联工作制度表示了赞赏,并表示相关工作的实践和探索将为永川工商联的工作提供“龙岗”经验。

  会后,永川区工商联一行在龙岗区工商联领导的陪同下一同赴我会兼职副主席单位深圳佳得宝集团有限公司参观调研。

扫一扫在手机打开当前页
×