当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

不忘初心勇追梦,先行先试创新篇--龙岗区属国企庆祝新中国成立70周年暨纪律教育学习月主题活动

  金秋时节好心境,举国欢腾迎国庆。为积极响应中共中央关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,践行全心全意为人民服务的宗旨,加强廉政教育,培养党员群众家国情怀与社会责任感9月27日下午,由深圳市龙岗区城市建设投资集团有限公司、深圳市龙岗区产业投资服务集团有限公司、深圳市龙岗金融投资控股有限公司联合主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“纪律教育学习月活动”在龙岗创投大厦一楼成功举办。

  

  

  龙岗城投党委书记、董事长蔡志伟,龙岗金控党委书记、董事长庄儒民,龙岗产服纪委书记、监事会主席宋献计以及三家主办单位的领导班子成员出席本次活动。

  

  蔡志伟同志在致辞中表示,我们举办这次活动,一是庆祝即将到来的伟大祖国生日,表达我们对祖国的热爱,弘扬爱国主义精神,唱响主旋律、宣扬正能量;二是结合主题教育活动,以大家喜闻乐见的形式,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动作风建设深入开展,激发建设社会主义先行示范区的干劲和热情;三是结合纪律教育月的要求,以生动鲜活的方式宣传廉政文化,强化法纪意识,教育引导广大干部员工知敬畏、守底线,干净干事、清白做人;四是搭建一个平台,为园区企业之间的沟通交流创造机会,增进大家的友谊和感情,打造其乐融融的营商服务环境。简单的说,就是“爱祖国、守初心、担使命、讲纪律、促团结”。

  

  本次活动准备了主题教育和纪律教育内容的有奖知识问答和游园活动,国庆的欢乐气氛在现场人群中如海浪般潮涌。

  

  我们骄傲我们自豪,我们在世界人民面前昂首挺胸。礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞。活动集点兑换礼品处人潮涌动。

  

  有国才有家,让爱国的种子在我们心中生根,五星红旗永远是我们心中最骄傲的那抹红!

  

  

  

  

  

  

  声时而柔情似水,时而荡气回肠,永远不变的是爱国爱党的赤血丹心。整场庆祝活动鼓舞人心,精彩纷呈,高潮迭起,大家纷纷表示,无论多么优美的歌曲,仍唱不够我们对祖国的热爱,无论多么绚丽的诗篇,也说不尽对祖国的无限爱恋。

  通过这次活动,大家更加清楚认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义;更加坚定了清正廉洁的为民服务之心。不忘初心,方得始终。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”。广大党员干部更要始终保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清白做人、干净做事、廉洁自律。

  

  最后,在一片热烈的掌声中,龙岗区属国企庆祝新中国成立70周年暨纪律教育学习月主题活动圆满结束。

  祝愿龙岗区属国企蒸蒸日上,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

  

扫一扫在手机打开当前页
×