当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区领导调研木古河、东深供水渠河道治理

  近日,龙岗区副区长尚博英调研木古河、东深供水渠,落实河长制相关工作,尚博英对当前河道治理工作表示肯定,要求相关部门、参建单位要牢固树立红线意识底线思维,做好安全文明施工,全力推进黑臭水体治理进度;加强河流巡查,杜绝污染河道现象发生。

  在木古河施工现场,尚博英一行详细了解木古河流域综合整治工程进展情况,听取了该流域黑臭水体存在问题梳理及下一步工作计划情况汇报。尚博英指出,地铁已完成平吉大道导流箱涵截流堰及暗涵内雨水管雨污混流整改,综合整治单位、地铁集团等要及时验收;针对丹平快速路河道设置总口,清洁通道未打通,暗涵段存在4个排口污水直排河道问题,区水务局要于9月30日前完成整治工作;木古河河口调蓄池段,清洁基流未剥离,进入鹅公岭污水厂,造成鹅公岭污水厂溢流,区水务建管中心要在9月30日前完成基流剥离,缓解鹅公岭污水厂溢流问题;区水务局要加大鹅公岭污水厂处理能力,解决鹅公岭污水处理厂溢流问题。

  随后,尚博英现场听取了东深供水渠消黑工程进展情况汇报,要求施工单位要加快沿河截污管敷设进度,争取于9月25日完工。尚博英强调,安全是一切工作的底线,要牢固树立红线意识底线思维,注意安全文明施工,做好分区围挡、交通疏解、加强临时用电管理、保障工作人员生命安全,同时要加强对河流巡查,从源头上控制,杜绝污染河道现象发生,切实提高河道的水质质量。

扫一扫在手机打开当前页
×