当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区领导率队调研简龙河、福田河综合整治情况

  近日,龙岗区政协副主席张静率队调研简龙河、福田河黑臭水体综合整治进展情况,落实河湖长制工作,要求各相关街道、部门、参建单位要加强项目的安全管理,加大巡查及河道环境综合治理力度,持续改善水质,保质保量推进项目进展。

  据了解,简龙河综合整治工程是深圳市重点督办的治水提质工程,建设内容包括截污、防洪、清淤、景观提升等工程,时间紧、任务重。目前,各项工程正加紧推进。福田河流域,雨水管、污水管铺设已完工,目前水流清澈。张静现场听取施工单位、设计单位及有关部门关于相关河流工程进度的汇报,深入了解河道综合整治及河道日常管养情况。

  张静要求,区水务部门、属地街道及各参建单位要加强联动、齐抓共管,加快推动相关河流综合整治工程进度。园山街道办要加快有关河道施工范围内的拆迁协调工作;简龙河综合整治施工单位要在确保施工安全的前提下,加快河道清淤、截污设施建设以及河道挡土墙的加固,保证工程明年六月顺利完工;施工单位要加快施工围挡,不要影响附近居民的正常进出;施工单位、管养单位高度重视河道环境整治,加大巡查及河道环境综合治理力度,及时清除河道周边建筑垃圾以及河道漂浮垃圾,确保黑臭水体治理工作如期完工,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
×