当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区领导调研浪背水和田心村排洪渠综合整治工程

  近日,区委常委、宣传部长胡庚祥带队前往宝龙街道现场调研浪背水和田心村排洪渠综合整治工程并落实河长制工作,要求参建单位加快清淤和栏杆建设进度,文明施工,大力整治建筑材料乱堆放问题,及时恢复农田原貌,确保顺利完成整治任务。

  一行人首先来到浪背水邢记农场段,检查河道水质和周边环境,听取浪背水总口截污工程情况的有关汇报。检查中,一行人发现浪背水附近的三口鱼塘水体混入河道,导致河水浑浊,当即要求参建单位做好鱼塘换水排放计划和保护措施,合理安排时间,禁止偷排乱放,污染水质。针对与鱼塘相邻的河道挡墙出现渗漏、河道周边房屋环境卫生差等问题,胡庚祥强调,河道管养单位要仔细巡查,认真查找渗漏原因,及时解决问题,保证河道不受污染;施工单位要高度重视、认真负责,严把工程质量关,安全施工,确保工程进度;相关单位和社区要及时跟进解决房屋周边杂物、垃圾乱堆放的问题,做到立行立改。

  随后,一行人来到田心村排水渠综合整治现场,检查河道清淤情况。据悉,由于上游暗涵施工尚未完成,导致暗涵里堆积的淤泥被雨水和河水带至中下游。胡庚祥指出,要加快清淤进度,争取在25日完成河道清淤工作,并及时清运堆积在岸边的淤泥;尽快安装河道栏杆,对河道沿岸裸土进行复绿,早日向世人展示河清岸绿的风采。

扫一扫在手机打开当前页
×