当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

打造深圳样本!全市首个儿童友好学校落户龙岗!

  9月27日下午,深圳市副市长、市妇儿工委主任吴以环,市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏,市妇联一级调研员、市妇儿工委委员王晓丹,市教育局副局长许建领一行来到龙岗区外国语学校调研龙岗区儿童友好型学校建设情况并为深圳市儿童友好学校授牌,龙岗区副区长、区妇儿工委主任尚博英,区妇联主席王米娜等相关负责人陪同调研并参加授牌仪式。参加此次活动的还有区妇联、教育局负责人,龙岗区外国语学校负责人,市、区妇儿工委办及相关工作人员。

参观儿童友好宣传栏

  吴以环副市长一行参观了学校记忆墙、开放校史馆及世界足迹宣传栏,了解了学校发展历程以及儿童友好型学校环境建设过程,在图书馆与小语种老师进行了交流,在未来农业科学馆调研学校植物科学特色教学,在小学部广场观摩了美好兑兑吧兑换活动,在英语角参观学生英语兴趣社团歌舞表演,并欣赏师生精美的纸艺作品,在行政楼玉兰厅调研传统文化及艺术教育。在儿童心智成长关爱中心,吴以环副市长高度赞赏学校编写的儿童心理健康校本系列教材,并对学校关注学生身心健康,为学生提供更全面、科学的关爱指导的努力表示认可。

和学生亲切交谈

  授牌仪式上,唐文红校长在致欢迎词中详细介绍儿童友好学校创建的“1234”工作思路,打造儿童快乐成长的家园。随后,学生代表李林涵和李梦卷从儿童视角介绍儿童友好学校建设给他们带来的巨大变化,让他们在美龙外感到非常幸福。

市、区领导参加“儿童友好学校”授牌仪式

  最后,深圳市副市长吴以环、市妇联主席马宏、市妇联一级调研员王晓丹、市教育局副局长许建领、龙岗区副区长尚博英、区妇联主席王米娜、区教育局副局长李俊霞、龙岗区外国语学校校长唐文红为儿童友好学校授牌,龙岗区外国语学校成为深圳市首个儿童友好学校。吴以环副市长赞扬龙岗区外国语学校在深圳建设社会主义先行示范区、打造民生幸福标杆城市的背景下,为实现学有优教的目标创造了“深圳标杆”。

市、区领导调研龙岗区儿童友好型学校建设情况

  国庆前期,我区率先打造全市首个“儿童友好学校”,为中华人民共和国成立70周年献礼,为广大儿童送福利,也标志着我区将紧紧围绕儿童友好工作精神,在全区各领域、各层级加大力度,全域推广实施儿童友好型城市建设工作。

  今后,龙岗区妇儿工委、龙岗区妇联将以深圳市“儿童友好学校”授牌为起点,抢抓先行示范区建设的重大机遇,继续深入推进龙岗区儿童友好型城区建设,不断探索创新建设儿童友好型城区的方式方法,为打造具有龙岗特色的儿童友好型学校、推动建设儿童友好型城区作出龙岗示范,为深圳市儿童友好型城市建设、打造“民生福祉标杆”贡献力量。

  

扫一扫在手机打开当前页
×