当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区机关事务管理局举办《合理膳食与健康生活》专题讲座

  9月26日下午,龙岗区机关事务管理局在龙岗区政府多功能厅举办了“合理膳食与健康生活”专题讲座。

  

  本次活动有幸邀请到世界华人医师协会临床营养分会委员、深圳市医师协会会长、北大深圳医院营养科张明主任为大家授课。局党组书记、局长温石祥,党组成员、副局长雷伟民;党组成员、四级调研陈维斌同志出席了讲座。

  

  20多个区直属机关单位100余名干部职工积极参加。

  

  活动开始,主持讲座的分管领导雷伟民同志强调,合理膳食是世界卫生组织提出的四大健康基石之一,我们干部职工要认真学习本次讲座内容,并养成合理饮食的健康习惯,保持身体健康,阳光工作。

  

  张明主任通过通俗易懂的语言给大家讲解了合理膳食与健康生活之间的奥秘,并特别指出合理膳食对改善身体的营养状况、预防疾病、提高生活品质具有重要作用;随后又通过大量案例的演示,向大家强调生活中的饮食应该注重口味的清淡和食材的多样性,多吃粗粮、适当肉食,才能均衡营养、促进健康。

  

  期间,在问答交流互动中,张明主任耐心地向每位咨询者释惑解疑,气氛活跃浓烈,给出的精辟建议,让咨询者各个眉心舒展,面带微笑。

  

  通过这次专题讲座,大家充分认识到了合理膳食对健康的重要性,并掌握了日常健康饮食之道。下一步,区机关事务管理局将举办更多丰富多彩不同主题的讲座,更好的关爱干部职工,丰富干部职工的文化生活。

  文/图,邓锡仕

扫一扫在手机打开当前页
×