当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙城初级中学师生零距离了解地铁建设

  国庆节即将到来,9月23日,龙城初级中学师生赴地铁十六号线施工现场参观体验,开展了“我与祖国共奋进”主题系列团日活动。

  地铁建设项目部负责人从“城市轨道交通概况、深圳地铁线规划介绍、十六号线基本概况”等几个方面向师生介绍了相关领域的知识,使大家深入了解了地铁诸多优点以及中外地铁发展的概况。随后,师生参观了安全体验馆,体验了高空坠落、安全带使用等模拟项目,切身感受到不安全操作行为带来的危害,从而意识到正确使用安全防护用品是保障人身安全的重要措施。

  在龙东村地铁站施工现场,工作人员通过问答方式让大家系统了解了安全帽及安全带的正确佩戴和使用方法。

  参观活动的重头戏是了解盾构设备的施工原理以及地铁施工流程。工作人员介绍,现场的盾构机完全是由中国自主制造。同学们纷纷表示,通过活动体验到了地铁建设中科技的力量,亲眼目睹了国家科技的进步,深受鼓舞。

  据悉,本次活动由中铁十一局集团深圳地铁16号线四工区项目部与龙城初中共同组织筹划。(来源:南方教育时报)

扫一扫在手机打开当前页
×