当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

保安全、推进度、促提升——龙岗工务署国庆假期以实干礼赞祖国

  为切实做好“防风险、保平安、迎大庆”工作,国庆假期期间,龙岗工务署大部分干部职工坚守岗位、值班加班,紧盯安全、排查隐患,同时利用假期认真梳理研究业务工作,加快推进民生项目建设,用系列工作成果为年底冲刺各项任务做好扎实准备,以实际行动礼赞新中国成立70周年。

  10月1日当天,区建筑工务署值班领导和干部集中收听收看首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播。

  一、持续行动、全面排查,着力抓好特别防护期安全生产

  为确保假期各在建项目工地安全,我署认真落实区委区政府关于加强国庆期间安全生产工作部署,按照市、区住建和应急管理等相关部门要求,切实加强值班值守和应急处置,着力强化在建项目工地安全风险管控和隐患整治。

  一是严格落实国庆期间各在建项目停工要求和措施。10月1日—2日,对所有在建项目全面暂停施工,并在国庆当天组织各在建项目部开展升国旗仪式、与国旗合影、观看新中国成立70周年庆典电视直播等活动,各在建项目度过一个安全平稳、激情满怀的国庆节日。

  二是积极开展在建项目安全隐患排查。10月3日和10月4日,我市相继发生两起建筑工地高处作业亡人事故。我署第一时间传达警示,并按要求进行全面停工。技术科、各现场科室立即组织开展安全隐患排查工作。截至目前,共检查现场83次,出动人员139人,发现隐患341处,下发整改通知书69份。目前已消除安全隐患316处,其中25个隐患在复工前整改到位。

  各现场科室检查市政、房建、边坡等项目安全文明施工工作。

  下发责令整改通知书、现场检查备忘录。

  三是高标准落实各项值班值守工作。严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,同时要求各在建项目管理人员、总监必须在岗严格监督、盯紧盯急,高标准落实各项值班值守规定。截至目前,我署值班干部严格落实各项值班规定,高效完成各项工作任务电话抽查及现场检查,各项目工地值班值守情况良好,各工地平安稳定。

  值班干部落实值班任务。

  二、毫不松懈、分秒必争,扎实推动各类民生项目建设工作

  一是署领导深入断头路、医院、学校、边坡等民生项目工地一线检查,了解项目建设情况,研究推进举措。同时要求各项目要严格贯彻落实特别防护期安全生产工作部署,科学管理、加大投入,加快建设进度,并强调停工期间,各项目要积极排查安全隐患,加强安全教育培训,在确保安全生产的基础上,保质保量完成建设任务。

  10月5日,罗雅署长、杨文凯副署长到碧新路、龙凤路、坪地环城西路、仙田学校配套路等工地检查,协调推动断头路建设。

  10月2日,在市人民医院坂田院区项目9月30日完成施工招标后,饶才金副署长第一时间前往现场检查、部署开工前准备工作;10月3日、5日、6日,分别检查区中医院医疗综合大楼一标、骨科医院、区妇幼保健院扩建工程建设情况。

  10月4日-6日,刘雄副署长先后检查深圳外国语学校(龙岗)国际部永久校区新建工程、平湖中心小学改扩建工程等学校项目建设情况。

  10月6日,宋继琴副署长检查水径余泥渣土受纳场高边坡治理等工程,尽快熟悉项目情况。

  国庆假期期间,“工务署重点项目推进群”第一时间传达、部署、交流相关工作。

  二是利用国庆假期加快推进一批项目招标工作。为加快推进民生项目建设进度,署合同科组织有关科室在假期集中开展清标工作,确保节后第一时间完成各项目的定标工作。截至目前,共完成项目清标11个,其中学校类5个,医院类1个,前期(市政)类2个,边坡类3个。

  10月5日起,连续安排项目清标工作。

  三、静下心来、深入学习,积极提升业务工作能力

  办公室、综合计划、财务、信息档案以及前期等科室充分利用假期时间,主动参观学习,梳理业务工作。期间完成第四季度资金支付计划、重点项目推进计划梳理工作;完成《预算绩效管理制度》等4项制度修订。

  10月6日,前期科室组织人员前往南山区,参观学习桂庙路快速化改造工程、滨海大道(总部基地段)交通综合改造工程项目建设经验,为后期我署负责的龙岗大道大运枢纽段下沉工程建设奠定基础。

  各综合科室研究、梳理项目进展、资金支付、制度完善等工作。

  干部职工值班加班。

  国庆假期即将结束,目前,各在建项目均已按照要求停工进行安全隐患排查工作,并做好复工准备。接下来,龙岗工务署将继续按照区委区政府“双年”工作部署,在项目质量、安全、进度方面抓严抓实抓细,以勤勉务实、积极作为的奋斗姿态不断向前迈进,确保完成年度工作任务,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
×