当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

下沉一线,全力冲刺,区城市更新和土地整备局到园山街道督促任务落实

  城市更新专项行动进入第四季度冲刺阶段,为落实区委区政府的决策部署,打响专项行动攻坚战,推动国土空间提质增效,确保完成任务,10月10日下午,区城市更新和土地整备局副局长叶可方同志率队到园山街道召开现场调研会。

  会议首先听取了金源工业区项目基本情况介绍,开发企业信义公司重点介绍了项目目前碰到的困难:两栋占地约2000平方米(建面约7000平方米)的建筑存在清租问题,租户向企业漫天要价(建筑权利人已与企业签订补偿协议),要求赔偿金额已超出企业承受能力。对此,叶可方同志强调,街道办事处要发挥主观能动性,积极推动城市更新专项行动重点项目金源工业区,搭建协商平台,制定工作方案,合法合理解决清租问题,要拿出担当精神,如租户仍然脱离法理漫天要价,故意阻扰项目推进,损害公共利益,街道要采取合法的必要措施,倒排工期,加快推动项目用地出让。对于项目土壤调查一事,可方同志也要求企业尽快推进,需要协调生态环境局的,区更新整备局必尽全力。

  会议还听取了保安一期西片区项目汇报,意向开发企业星河公司介绍了项目面临的“症结”问题:大村小村因利益分配迟迟达不成一致意见,以致项目无法完成集体资产备案。可方同志现场进行了协调,也要求街道办搭起协商平台尽快推动项目实施。

  可方同志最后强调:“在粤港澳大湾区和先行示范区的大背景下,我区正勇当排头兵,希望园山街道充分用好“城市更新”二次土地开发途径,尽快建成一批高质量城市更新项目,改善城区面貌、带动产业转型升级、实现村集体资产保值增值;街道办要勇于担当,主动服务,以“钉钉子”的精神推动老大难问题,区城市更新和土地整备作为主管部门,凡是合法合理的事情,都必尽全力!

扫一扫在手机打开当前页
×