当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区统计局深入企业开展安全生产检查暨聚焦产业服务企业工作

  1014下午,区统计局副局长骆正思、四级调研员纪小明率队到坪地街道走访深圳闻信电子有限公司,开展安全生产检查暨聚焦产业服务企业工作,坪地街道相关负责人陪同检查

  安全生产检查中,检查组仔细巡查各楼层的生产车间、储物仓库、消防通道等处,重点了解企业消防设施、设备安全、电路安全等是否符合规定要求。骆正思强调,一是要及时整改隐患。对已发现的电线盒破损、天花电线外露、使用乙醇作业未按标准带口罩等安全问题,街道方面要督促企业及时整改治理。二是要强化责任意识。充分认识安全生产工作的重要性,严格落实企业主体责任,加强日常员工培训、巡查等内部安全管理,促进企业平安稳定发展。三是要筑牢安全防线。强化日常安全隐患意识,加大隐患排查整改力度,确保安全应急设施配备齐全,切实做好各项安全生产工作。

  服务企业座谈中,骆正思深入了解企业生产经营、技改研发、企业诉求等情况,表示将加强与企业沟通交流,指导企业做好统计工作,同时积极向相关部门反映,协调解决好企业的困难和问题,为企业发展营造良好的营商环境。

  深圳市龙岗区统计局

  20191015

检查组实地检查企业车间安全生产情况

区统计局骆正思副局长(左2)深入了解企业生产经营情况,认真倾听企业诉求

扫一扫在手机打开当前页
×