当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

合力攻坚克难,助推坪西片区土地整备利益统筹首期项目合作意向书签约工作

  2019年10月17日,坪西片区土地整备利益统筹首期项目意向合作协议签订仪式在坪西股份公司会议室举行。区城投集团辖属公司园区开发公司总经理罗顺华、深圳华侨城东部投资有限公司常务副总经理周平、坪西股份公司董事长萧运清、坪地街道城市更新中心主任刘文强等共同出席了签订仪式,标志着区城投集团与华侨城等合作方参与坪西整村统筹留用地开发的合作由此翻开新篇章,更有利于加快坪西整村统筹项目实施。

  

  项目概况

  国际低碳城坪西片区土地整备利益统筹试点项目位于坪地街道坪西社区,总用地面积约204.25公顷。本项目分两期实施,首期实施范围共105.45公顷,包括整村统筹83.75公顷,货币征收21.70公顷。通过实施首期利益统筹,坪西社区获得留用地规模29.89公顷,共15个地块。本次合作开发项目合作地块为6-9、11-15共9个地块。为加快推进坪西整村统筹项目实施,坪西股份公司采取公开招商方式选取意向合作方。2019年7月1日,我司积极配合深圳华侨城低碳城城市发展有限公司(以下简称“项目公司”)报名参与意向合作主体竞标。2019年7月15日,项目公司中标成为深圳市龙岗区国际低碳城坪西片区土地整备利益首期留用地的意向合作方。

  城投牵手华侨城,助推项目提质增速

  本次坪西片区土地整备利益统筹首期项目意向合作协议的签订,标志着项目公司正式确立了意向合作主体地位。区城投集团作为项目公司的重要一员,也将积极发挥区属国有企业的桥梁纽带功能,通过土地整备、规划建设和产业导入同步推进的方式,整合政府、社区和市场各方资源,形成多方合力,推动各方实现跨越式发展,从而加速国际低碳城片区开发建设,加快龙岗区产业转型升级。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
×