当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

勇夺市赛11金!龙岗二职游泳队再创佳绩

  10月18日,由深圳市教育局主办的2019深圳市中小学生游泳比赛在深圳市游泳跳水馆落幕。此次比赛为期两天,经过激烈角逐,龙岗二职共获得11块金牌、1块铜牌以及高中组团体总分冠军的好成绩。值得一提的是,该校还打破了3个广东省学校体育组的省纪录。

  本次活动共吸引了97所学校、640名运动员参赛。据悉,深圳市中小学生游泳比赛自2006年开展以来,得到了全市中小学校的积极参与。“今年的比赛精彩纷呈,各区学校、学生踊跃参与,让我们看到了市教育局重视游泳等体育项目的态度。这两天的比赛非常顺利,我们就希望学生在学会游泳的基础上,不断提升游泳技术和水平。”比赛裁判长孙鑫如是说。

  深晚记者了解到,龙岗二职自2012年建校以来,恪守“明德强能,造福感恩”的校训,将体育工作视为夯实学生终身发展、推进素质教育的基础工作之一,着眼于提高学生综合素质,积极落实“立德树人”的指导思想,努力打造阳光校园。

  近年来,该校坚持将游泳纳入校本课程,全员普及,要求每一名学生学会游泳。在游泳项目的发展过程中,学校坚持以学生为本,构建“全员参与、全程运作、全面开展”的工作模式;以游泳特色建设为平台,进一步发挥体育在促进人的全面、协调、可持续发展中的作用。如今,龙岗二职游泳队成为龙岗教育一道亮丽的风景线,为职校进一步推行素质教育增光添彩。(来源:深圳晚报)

扫一扫在手机打开当前页
×