当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

健康扶贫进乡村,义诊活动暖民心——区国资局与九三学社对口联系义诊活动顺利开展

  10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。10月23日,龙岗区国资局陈志文局长带队携手九三学社,到海丰县附城镇口村开展“健康扶贫进乡村,义诊活动暖民心”专家义诊活动。

  

  为扎实开展好此次义诊活动,区国资局和九三学社精心策划、积极准备,选派神经内科、内分泌科、儿科、眼科等主任专家一行4人组成医疗团队,送医下乡,受到了笏口村村民的热烈欢迎。

  

  笏口村位于广东省海丰县附城镇,地处偏远低洼地区,经济收入薄弱,当地的医疗条件不发达。义诊活动现场,医护人员认真为村民测量血压血糖,同时进行了健康生活、合理用药、安全饮食等知识的普及和宣教,重点针对高发的胃病、高血压、糖尿病、腰肌劳损等提供了疾病管理预案及治疗方案,此次专家义诊活动共接诊老人及小孩40余人次。

  

  义诊活动后,神经内科主任医生还针对无法到现场来参加义诊的村民直接入户进行医疗指导,该村民在三年前遇到车祸,落下了残疾,妻子患有精神疾病,本该就读高三的女儿还因此休学在家对其进行照顾。神经内科主任医生认真查看了他的病历,并对其进行悉心指导,告知如何进行理疗,帮助更好的恢复。

  

  笏口村村民表示,通过此次义诊活动,对一些基本的健康小常识和基本的个人护理知识有了更深的了解,平时村民接收信息的渠道较少,也希望以后可以多组织此类活动。

  

  通过此次义诊活动,龙岗区国资局和九三学社与笏口村建立了良好的沟通渠道,接下来龙岗区国资局和九三学社还将充分利用自身的优势,积极发挥社会服务功能,扎实开展扶贫工作,以实际行动助力精准脱贫工作。

扫一扫在手机打开当前页
×