当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗多举措保障校园周边交通安全

  日前,市交通运输局龙岗管理局启动校园安全监督专项行动,进一步加强校园周边交通秩序监管,排查整治接送学生车辆安全隐患,多措并举守护校园交通安全。

  据了解,针对龙岗部分学校周边道路与现实使用需求不匹配以及机非混行存在安全隐患等问题,9月以来,市交通运输局龙岗管理局大力开展校园周边道路交通安全设施隐患排查整治,实施校园周边道路慢行系统提升,推进非机动车道建设。截至目前,已修复校园周边交通安全设施近700处,开展完善工程13项,对辖区28所学校周边27条道路开展整治或提升工程32个,大幅改善学生上下学期间的道路通行环境。

  同时,该局还以打造安全、舒适、有趣的道路通行环境为目标,开展《龙岗区学校及医院周边友好城市交通试点研究》,选取龙岗区实验学校、龙岗区外国语学校和龙岗区妇幼保健院作为试点,并通过专家评审,接下来将根据职责分工,移交相关单位组织实施。项目完成后,将不仅有助于试点区域道路通行环境改善,也将为辖区学校、医院周边道路提升提供设计参考。(来源:深圳侨报)

扫一扫在手机打开当前页
×