当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

以“球”为媒·架起政企连心桥--2019年龙岗区工商联系统首届“兆驰杯”男子篮球赛开幕

  10月21日,2019龙岗区工商联系统首届“兆驰杯”男子篮球赛在区体育中心热闹开锣,区委常委、统战部长侯海出席并宣布比赛开幕。区工商联(总商会)主席(会长)、深圳市兆驰股份有限公司董事长顾伟及区工商联、区文体旅游局等部门相关领导参加开幕式。

  来自区政法委、区文体旅游局、区工信局、区城管局等区直联部门,布吉商会、坂田商会、五华经济促进会、皮具鞋业商会等街道商会、行业商(协)会,以及兆驰股份、信义玻璃、亚辉龙、科伦特电子等辖区知名企业的44支队伍近700人同台切磋球技,践行新型“亲清政商关系”。区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新主持开幕式。

  “篮球比拼的是技术和毅力,展现的是团结一心、奋勇拼搏的团队精神和企业文化,这正是兆驰公司一直倡导的精神和文化。因此,我们不仅经常举办篮球赛,还组建了自己的篮球队,参加了区工商联去年举办的篮球赛。今年,区工商联再次举办篮球赛,我们决定争取冠名权,为丰富龙岗企业职工文体生活贡献一份力量。”区工商联(总商会)主席(会长)、深圳市兆驰股份有限公司董事长顾伟表示,“接下来,还将举办第二、三届,希望该赛事能成为一个品牌活动,让辖区企业更加团结,更有凝聚力。”

  今年,龙岗区工商联和28个职能部门建立了直联工作制度,搭建政企联系的快捷通道,第一时间解决企业困难问题。本次篮球赛,特别邀请直联部门参加,目的是以球为媒、增进友谊,进一步凝聚政商合力,为政企共建、优化营商环境、推动企业健康成长打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
×