当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

20+商协会会长聚首龙岗,研究、商讨举办“2019商(协)会会长龙岗峰会暨‘先行示范区’企业发展高端研讨会”

  10月28日,20+行业经济类商(协)会会长聚首龙岗,研究、商讨举办“2019商(协)会会长龙岗峰会暨‘先行示范区’企业发展高端研讨会”。区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新,区工商联专职副主席赖朝晖出席会议。研讨会由活动召集人、区政协常委、区工商联(总商会)常委(常务理事)、青年企业家协会会长、宝鹰实业集团董事长古少扬主持。

  会上,古少扬会长就活动构想的缘起做了说明。据介绍,近日区委常委、统战部长侯海,区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新到宝鹰实业集团进行走访调研。期间,就如何深入学习宣传贯彻《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神,如何发挥商协会作为党和政府联系、服务企业的桥梁纽带作用,带动企业家会员把握机会、主动作为等方面,提出了具体的指导意见和工作要求。

  参会的各商(协)会会长就学习宣传贯彻《意见》精神,以及活动主题内容、组织形式等展开热烈讨论并一致同意联合区内经济类行业商协会共同发起、联合主办这次活动。

  会议还指出,各商(协)会要登高望远,充分认识《意见》出台的重大历史意义:一是要充分认识《意见》对深圳发展的重大意义。党中央、国务院支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,赋予深圳五大战略定位,定位之高、内涵之丰富,前所未有;二是要充分认识《意见》给龙岗带来的宝贵机遇。《意见》中提出了许多新概念、新思路,给深圳送了很多“大礼包”,对深圳、对龙岗都是重大的政策利好;三是要充分认识《意见》提出的更高要求。

  会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新充分肯定了举办峰会的初衷和意义。建新书记指出,商协会作为党和政府联系、服务企业的桥梁和纽带,是经济发展、社会建设的重要组织者之一,各商协会会长要围绕中心、服务大局,凝心聚力、把握机遇,促进商协会之间交流协作、互通共融;会长要主动作为、魅力担当,勇担建设先行示范区的伟大历史使命,也要“当好扛旗人、跑好第一棒”,引领带动企业家会员乘势而发、奋勇前行。建新书记还表示,区工商联将全力支持,力争把这次峰会办成一次庄重盛大、简约经济,有国际范、有影响力的行业盛会。

扫一扫在手机打开当前页
×