当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区残疾人口红制作培训班圆满结束

  “口脂润逐银罂赐,百药香随钿合开”,说的就是口红迷人的魅力。自10月14日起,龙岗区残联在区就业培训指导中心开展为期10天的残疾人口红制作培训班,全区20名残疾人参加了培训。

  培训以实际操作为主,以“现场学习,现场实操”为教学原则,围绕前期准备及消毒方法、工具清洗和保养、电子秤的使用教程,滋润型口红、丝绒哑光口红、变色唇膏、包金口红等知识内容展开,学员在老师耐心指导下进行现场操作。

  学员对如何把桌上那些维E、橄榄油、蜂蜡等材料变成口红保持着好奇的态度,认为这是一件神奇的事情。但随着老师一边制作一边对配方比例、制作步骤进行生动地讲解,学员们都全神贯注地听讲。学员在老师的耐心指导下,将橄榄油、维E与蜂蜡按一定比例调和,随后进行加热,溶解后倒入口红管中等待冷却。经过一小时的努力,所有学员都完成了自己的口红。

  学员们拿着自己亲手制作出来的口红,欢喜之情溢于言表。希望学员们能通过口红技能培训,掌握一技之长,提高自身的整体素质,增强参与社会生活的能力,为就业创造条件,开辟出路,在培训中学有所成。

口红理论知识的学习

老师对参训学员进行指导示范

学员自己动手制作

培训学员合影

扫一扫在手机打开当前页
×