当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

【法治动态】龙岗区司法局局长黄汉平同志走访调研区辖律所党建工作

  10月30日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,龙岗区司法局党组书记、局长黄汉平同志先后走访了鹏翔所、君一所、鹏星所、德荣所4家律师事务所,调研督导其主题教育开展和党组织规范化建设情况。区司法局副局长、区律师行业党委书记赖咏梅,区司法局律公科科长、区律师行业党委副书记王琛等同志参与调研,各律所主任、支部书记、委员等人参加了调研及规范化考评。

  黄汉平局长对各律所党建工作开展情况给予肯定,同时对律所提出三点要求与希望。一是律所党组织要以务实的作风开展主题教育,要把学和做结合起来,把查和改结合起来、推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。二是要严格按照中共司法部《律师事务所党组织规范化建设考评标准》开展支部党建工作,对表对标,规范化建设。三是党组织活动要融入律所执业活动、日常管理、文化建设中,党建促所建、所建促发展。同时他希望各律所在深圳先行示范区的大背景下探索律师行业面临的新使命和担当,为龙岗区律师行业的发展做出更多的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×