当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

聚焦法治政府建设示范创建

  法治政府建设示范创建活动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进的重要抓手;是全面推进依法治区、加快法治政府建设的基础性工作,对各部门找差距、补短板、激发内生动力具有重要的引领、带动作用。

  开展法治政府建设示范创建活动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三种、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  龙岗区城市管理和综合执法局高度重视法治政府建设示范创建工作,坚持以人民为中心,努力把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到示范创建活动中,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持实事求是,注重工作实绩,聚焦实际问题,不急功近利、拔苗助长,确保客观公正、公开透明,防止弄虚作假和形式主义;以开展法治政府示范创建为契机,强化责任落实,强弱项补短板,精准发力、重点突破,夯实法治政府示范创建的基础。

扫一扫在手机打开当前页
×