当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

2019年龙岗区残疾人工作者心理健康管理技能第四期培训

  10月30日,区康复中心在区残疾人综合服务中心一楼多功能厅开展2019年龙岗区残疾人工作者心理健康管理技能第四期培训,本次培训的主题是:“父母与青春期家庭教育”,培训邀请了幸福之光身心健康管理中心的宋晓霞老师,宋老师在心理康复、亲子关系、个案咨询、危机干预领域有丰富的经验,区、街道、社区、残疾人康复服务机构等残疾人工作者共100余人参加。

  培训开始前,横岗街道职康中心一名会员为区残联送来锦旗,她表示自参加2019年心理健康系列课程进职康活动以来,让原本患有产后抑郁的她敞开了心扉、找到了自我,现在能够快乐地融入到社会和生活中来,她非常感谢区残联举办的此类活动,希望可以持续开展,让更多的会员受益。

  培训中,宋老师从心理学角度解读了青春期孩子的叛逆、学习、网瘾、交友及早恋等各方面问题,工作人员及家长对青春期孩子的各种表现有了重新认识。培训以互动交流的形式进行,工作人员积极提出工作中遇到的青春期残疾人问题,老师耐心地讲解有关于青春期易发的精神类疾病,以及对于青春期残疾人躁狂症状的处理方法和心理健康服务技能。

  通过讲座,工作人员和家长更进一步意识到心理健康的重要性,纷纷表示日后会正视心理问题,关注心理健康,常怀一颗平常心去面对生活,多一点信任,少一点猜疑,多一点快乐,少一点烦恼,相信未来肯定能更加快乐地学习和生活。

  今年为期四期的残疾人工作者心理健康管理技能培训暂告一段落,培训的开展受到残疾人工作者的青睐,期待有更多高质量的活动开展,区康复中心负责人表示,明年将继续开展心理健康服务系列培训,欢迎大家能踊跃发表建议、提出需求,让培训越办越好,将效果落到实处,区康复中心将在改进和创新培训方式上下功夫,及时做好残疾人工作者和家属的心理疏导和危机干预工作。

扫一扫在手机打开当前页
×