当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

“11·8光盘日”龙岗分会场启动

  11月8日是全市“光盘行动日”。当天,由龙岗区城市管理和综合执法局主办的2019年“光盘行动”暨“11·8光盘日”龙岗分会场启动仪式在中心城cocopark一楼东广场举行,邀请餐饮商户代表、市民代表以及30余名学生代表参加,通过游戏互动等方式开展文明用餐宣传,倡导广大市民珍惜粮食。

  此次活动以“给身体减负,让环境减负”为主题,发动全民参与,倡导节约粮食、减少垃圾,使“光盘行动”转变成大众的行为习惯。活动中,区城市管理和综合执法局相关负责人讲述“11·8光盘日”的由来,鼓励大家“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”,从源头减少餐厨垃圾的产生。随后,餐饮商户代表发言,从餐饮从业者角度出发,阐述餐饮企业在践行光盘行动、开展垃圾源头减量分类中应尽的义务和责任,表示将努力发展节约型餐饮文化,提供节俭用餐服务,加强餐厨管理,杜绝资源浪费。当天,cocopark商圈近30家餐饮商户还推出“光盘日”优惠活动,通过折扣、特色菜免单等方式,宣传光盘理念,指导食客适量点餐、低碳消费。

扫一扫在手机打开当前页
×