当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区召开经济形势与企业发展座谈会——倾听企业心声,解决企业难题

  11月11日,区委区政府召开龙岗区经济形势与企业发展座谈会,倾听企业诉求,解决企业困难。区委书记张勇、区长代金涛、副区长高旭敏、陈广文出席座谈会,区委(府)办、区工信局、发改局、教育局、科创局、司法局、人力资源局、住建局、卫健局、统计局、城管和综合执法局、城市更新和土地整备局等主要负责同志参加。

  座谈会上,比亚迪、兆驰、亚辉龙等13家企业及商、协会负责人先后发言,汇报了企业现阶段经营现状、未来发展方向以及面临的困难,并就当前经济形势下,政府如何支持企业更高质量发展提出意见和建议。随后,各相关单位针对企业提出的用地、环保、人才引进、子女教育等问题逐一进行了回应。

  在认真听取各企业家及相关单位发言后,代金涛区长表示,今年国内外经济形势错综复杂,下行压力有所加大,企业经营困难增多。这些都是阶段性的,也是前进中必然遇到的问题,我们要看到有利条件,各位企业家要保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,增强对我国经济发展的必胜信心。区委区政府将把握好角色定位,全力做好企业服务工作,进一步推动龙岗区打造产城融合示范区。

  最后,张勇书记强调,“道路是曲折的,前途是光明的”,各位企业家要坚信党和国家支持经济发展的能力和决心,保持战略定力,练好企业内功,增强创新能力和核心竞争力,努力把企业做强做优。政府部门要经常听取企业反映的诉求,根据实际情况及时优化调整各项政策,特别是在企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难。另一方面,要挖掘服务企业要素,探索更加多样化的方法途径,让企业从政府服务中增强获得感。

  区工信局将认真落实座谈会相关指示,梳理参会企业诉求,对企业逐一进行回访跟踪,尽快明确各项问题解决路径,为企业发展排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页
×