当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

工业互联网创新发展动员会成功召开

  11月6日下午,龙岗启迪协信演播厅座无虚席,这里正在召开工业互联网创新发展动员会。参会人员全部是我区百强工业企业的CEO、信息技术负责人、生产管理负责人,大家聚精会神地聆听演讲,会议结束了也迟迟不肯散去,围绕着专业机构进行咨询。

  这场景仅仅是区工信局今年以来连续开展工业互联网推广活动的最普通不过的一幕,我区企业对工业互联网的热情非但没有消退,反而越来越高涨,那是因为工业企业在生产经营过程中都面临着共同的痛点与难点,具体表现在:无法个性化下单,无法网络化协同,无法智能化生产,无法提供远程维护。

  工业企业的难题如何破解?工业企业提质增效路在何方?大家把目光投向了华为工业互联网应用解决方案。

  华为的Fusion Plant工业互联网应用解决方案,是以华为云为基础,叠加物联网,边缘计算,大数据,人工智能等目前最先进技术,构建边云协同海量数据采集和分析应用服务体系,支持合作伙伴实现工业技术和经验知识模型化,形成资源采集、多方参与、合作共赢的生态。该平台架构已在华为内部和国内多家企业成功运用,体系日趋成熟,可有效帮助企业:降本、增效、提质、减存。

  通过应用华为工业互联网,可为企业产业升级赋能转型,驱动企业从个体生产向协同创新转变,促进制造业产业链融合再造,并为行业发展赋予新动能。许多在场的企业纷纷表示愿意搭上“工业互联网”这趟快车,实现企业的再次腾飞。

  区工信局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓深圳建设中国特色社会主义先行示范区历史机遇,立足制造强国、网络强国建设,加快工业互联网应用推广,着力提升工业基础能力和工业产业现代化水平,为驱动实体经济数字化转型、推动我区经济高质量发展提供有力支撑。

  下一步,区工信局将联合华为公司,一是到辖区20家左右工业企业现场调研,详细了解企业业务场景、信息化建设情况、上云需求、联合创新需求,掌握我区工业互联网发展现状,为今后推动工作提供决策参考;二是推动成立龙岗区移动通信与工业互联网行业协会,搭建长期交流平台,围绕5G与工业互联网、数字经济等新兴领域,在人才交流,技术推广应用等多方面强强协同,共促发展,打造具有影响力和号召力的工业互联网产业生态链。

扫一扫在手机打开当前页
×