当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

租金优惠政策宣讲,为企业送上“双十一大礼包”!

  

  11月11日下午,龙岗城投集团关于《龙岗区城投集团国有产业园区租金定向优惠方案》的政策宣讲会在智慧家园举行,为园区企业送上政策“大礼包”。

  “深龙英才A类人才领办创办的企业前3年按标准租金定价的60%支付租金;深龙英才B类人才领办创办的企业前3年按标准租金定价的70%支付租金……”在政策宣讲会上,来自智慧家园运营服务的负责人叶祖东从申请对象、申请条件、补贴标准及期限等方面,给大家深入解读了定向租金优惠的相关政策。

  

  “我的企业是国高企业,注册地添加了一个智慧家园的地址,这样能够享受租金优惠吗?”宣讲会上,企业代表纷纷提问,对入园的政策进行了解。城投资产运营公司相关人员对问题一一作答。

  整场宣讲深入浅出,通俗易懂,起到了宣传宣讲、解疑释惑的积极作用,进一步提高企业的政策知晓度、受益面,帮助更多企业精准对接各项扶持政策、充分享受政策红利。

  七类企业优惠标准

  (一)高层次人才领办创办企业

  优惠对象:深龙英才的A、B及C类人才领办创办的企业。深龙英才的A、B及C类人才担任企业法定代表人职务的,或为企业第一大股东(含并列第一大股东),且股权比例不低于总股份30%的,因创业投资机构资金进入,高层次人才股权比例达不到30%,但仍为第一大股东的,可视为深龙英才的A、B及C类人才领办创办企业。

  优惠标准:深龙英才A类人才领办创办的企业前3年按标准租金定价的60%支付租金;深龙英才B类人才领办创办的企业前3年按标准租金定价的70%支付租金;深龙英才C类人才领办创办的企业前3年按标准租金定价的80%支付租金。

  (二)创新创业大赛获奖企业

  优惠对象:近3年内,在中国创新创业大赛、中国(深圳)创新创业大赛、中国深圳创新创业大赛国际赛(含各系列赛)及广东省级或以上单位主办的创新创业大赛获得前三等次奖励项目落户的企业。

  优惠标准:前3年按标准租金定价的80%支付租金。

  (三)高科技企业

  优惠对象:国家高新技术企业、国高企业培育库企业,或具有发明专利(含国防专利)、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权等自主知识产权的企业。

  优惠标准:获得国家高新技术企业认定的企业前3年按标准租金定价的80%支付租金;具有发明专利(含国防专利)、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权等自主知识产权的企业前3年按标准租金定价的85%支付租金;国高企业培育库企业前3年按标准租金定价的90%支付租金。

  (四)金融企业

  优惠对象:符合《关于加强龙岗区属国有企业资源性资产租赁综合监管的指导意见(2019年修订)》可不公开招租情形并经区城投集团内部核准的金融企业。包括一是重点金融机构,包括银行、证券、保险公司、信托公司;二是基金管理机构,包括产业引导基金(包括但不限于天使基金、创新创业基金、新兴产业基金、中坚企业成长基金)、股权投资基金和创业投资基金的管理机构;三是其他金融机构,包括实收资本在1亿元以上的担保、融资租赁、企业集团财务公司等金融机构。

  优惠标准:重点金融机构及基金管理机构前3年按标准租金定价的80%支付租金;其他金融机构前3年按标准租金定价的90%支付租金。

  (五)文化创意企业

  优惠对象:近3年内,被认定为“国家动漫企业”、“国家文化出口重点企业”、“深圳市文化创意百强企业”或被评为“中国文化企业30强”的企业。

  优惠标准:前3年按标准租金定价的80%支付租金。

  (六)配套服务机构

  优惠对象:一是律师事务所,包括全国优秀律师事务所在龙岗区新设立的分所、将注册地迁至龙岗区的全省优秀律师事务所和全省优秀律师事务所在龙岗区新设立的分所、年营收入达2000万元以上的龙岗区属律师事务所以及获评全国优秀或全省优秀的龙岗区属律师事务所;二是会计事务所,包括中国注册会计师协会近3年内发布的各年度业务收入前100家会计师事务所在龙岗区新设立的分所或年营收入达1000万元以上的会计事务所在龙岗区新设立的分所;三是与园区产业定位相符且获评3A以上等级商协会。

  优惠标准:前3年按标准租金定价的80%支付租金。

  (七)其他优质企业

  符合《关于加强龙岗区属国有企业资源性资产租赁综合监管的指导意见(2019年修订)》可不公开招租情形并经区城投集团内部核准的其他优质企业,可根据企业租赁面积的不同,给予相应的租金优惠。

  具体标准如下:租赁面积小于等于5000平方米的企业前3年按标准租金定价的90%支付租金;租赁面积大于5000平方米,且小于等于10000平方米的企业前3年按标准租金定价的85%支付租金;租赁面积大于10000平方米的企业前3年按标准租金定价的80%支付租金。

扫一扫在手机打开当前页
×