当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

中电建生态环境集团公司与区投控集团公司举行工作座谈

  2019年10月15日上午,中电建生态环境集团有限公司与区投控集团公司在区投资大厦9楼会议室举行工作座谈会。双方就合作组建合资公司加快推动区域治水提质等工作进行了座谈交流,深入交换了意见。  

  

  中电建生态环境集团有限公司党委书记、董事长刘国栋,党委副书记、总经理孔德安,副总经理陶明,总经理助理、龙岗项目总经理王寒涛,中电建地产集团有限公司副总经理李端及有关工作负责同志;区投控集团领导陶红春、高健、罗史旗及集团有关部门和辖属企业负责人参加座谈。与会人员观看了区投控集团宣传片。

  

  刘国栋首先代表中电建生态环境集团对区投控集团给予他们在龙岗开展治水工作的支持表示感谢。他说,央企和地方国企在治水战线上管理理念和工作方式有一致的地方,进行合作更加有条件,特别是张勇书记高度关注龙岗治水工作中发挥央企专业技术力量的优势,将治水问题与城市治理工作统一起来,启发了我们的工作思路,为央企和龙岗区属国企合作提供了思想保障,有利于就具体项目加强沟通、商讨合作发展。  

  

  陶红春同志对刘国栋同志一行的到来表示热烈欢迎,他表示,央企和地方国企携手加强排水项目合作,能够充分发挥各自资源优势、形成互补,最终实现提高工作效率、减少资金投入、完善信息化建设、培养人才队伍、促进技术进步的目标,更好地服务于龙岗区全面治水工作,共同为龙岗生态高地建设发挥作用,担当国企社会责任、环境责任。  

  

  会上,听取排水公司工作情况汇报后,双方就加快推进排水工作成立合资公司事宜开展了广泛而友好的洽谈,围绕合资公司合作模式等问题进行了商讨,提出了方向性意见,并表示接下来将加强沟通,进一步了解政策要求,优化合作路径,完善合作方案,推动项目落实。

  

  座谈会上,集团投资部汇报了龙岗区龙岗街道老墟镇片区城市更新(华特公司)项目基本情况及专项规划有关内容,提出了项目合作开发三个方面的诉求。针对城市更新项目合作,双方明确了对接联系人员,表示要进一步做好沟通交流工作。

  

扫一扫在手机打开当前页
×