当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

同心实验学校虚拟机器人省赛获一等奖

  近日,“2019全国青少年电子信息智能创新大赛(广东省赛区)——虚拟机器人”决赛在东莞香市中学举行。此项赛事是教育部核准的2019年度29项面向全国中小学生的竞赛活动之一,受到了全国中小学的广泛关注。

  在决赛中,龙岗区同心实验学校的11位参赛同学经过激烈角逐,从一千多名参赛选手中脱颖而出。方辰豪、陈思源、桂梓坚3位同学荣获小学组一等奖,钟海洋荣获初中组一等奖,这4位同学均获得晋级全国总决赛的资格。此外,尹博熙等3位同学获得二等奖;钟育棠等4位同学获得三等奖。

  据悉,同心实验学校创办一年多来,一直非常重视信息化和科技创新教育,学校获评“深圳市人工智能教育试点学校”,先后成立了机器人社团、A-STEM教学研究团队、“叶小辉机器人特色教学与研究工作室”,通过工作室活动、课程建设以及社团活动大力推进科技创新教育。(来源:南方教育时报)

扫一扫在手机打开当前页
×