当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗本土企业界“G20峰会”盛大启幕——2019商协会会长龙岗峰会暨“先行示范区”企业发展高端研讨会成功举办

  11月18日,由20+经济类行业商协会联合发起举办的2019商协会会长龙岗峰会暨“先行示范区”企业发展高端研讨会在深圳国际低碳城会展中心举办。来自市、区经济类行业商协会会长、秘书长及企业家会员代表等商界精英800余人共襄盛会、共论发展,发出龙岗企业界“最强音”。深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,市委统战部非公有制经济工作处副处长刘霏,龙岗区委常委、统战部长侯海等领导出席。

  本次峰会以“先行示范·魅力担当”为主题,旨在深入学习宣传贯彻《意见》精神,充分发挥商协会作为党和政府联系、服务企业的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,促进各商协会之间交流协作、互通共融,推动会长“当好扛旗人、跑好第一棒”,引领带动会员企业家主动作为、魅力担当、乘势而发、奋勇前行。

  当天上午,联合主办的20+商协会会长在深圳国际低碳城会展中心贵宾室进行非正式会谈。在开放轻松的氛围下,与会人员相互认识,增进了解,交换意见;在随后举行的会长圆桌会议上,与会人员围绕深圳建设先行示范区重大历史机遇,就企业“怎么学”“怎么看”“怎么干”进行深度对话,观点碰撞;就如何引领企业家会员扛起主体责任,“当好扛旗人,跑好第一棒”,围绕中心,服务大局,找准方向,达成共识,形成《2019商协会会长龙岗峰会联合倡议》。

  “一个城市、一个地区的稀缺资源是企业家。”侯海常委在会长圆桌会议上表示,正是因为有众多的企业家,深圳、龙岗才会拥有现在的竞争力。面对建设“先行示范区”的时代机遇,他向各位会长提出四点希望:一是要认真学习,全面理解、深刻领会《意见》“三个有利于”“五大战略定位”“三个阶段发展目标”“五个率先”精神实质;二是各商协会会长要发挥牵头作用,各商协会要充分发挥桥梁纽带作用,进一步联系、组织、动员企业家会员学深悟透《意见》精神;三是广大企业家要联系自身实际,找到企业自身定位,找到契合自身企业发展的路径方向、目标任务,乘势而发、奋勇前行;四是广大企业家要勇于担当,承担起沉甸甸的历史重任,在深圳建设先行示范区征程上发挥主力军作用。

  当天上午,还举行了会长午餐会,邀请了“华为+”研究资深专家,畅销书《冷眼看华为》作者唐任于现场作分享,帮助企业家加强对企业管理知识的了解以及应用,为会长交流学习、赢得友谊搭建平台,在轻松活泼的氛围中激荡集体智慧,迸发新观点,新思维。

  在当天下午峰会开幕式上,龙岗区委常委、统战部长侯海向企业家发出邀请,欢迎广大企业家朋友来龙岗投资兴业。侯海表示,龙岗区位条件优越、产业基础雄厚、生态环境优美、发展前景广阔,龙岗有足够的信心和条件,践行习近平总书记对深圳的重要批示指示精神,在改革开放、高质量发展、创新驱动等多方面,勇当先锋,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例,做出龙岗贡献。

  本次活动,特别邀请了《意见》起草的直接参与者,广东省委、深圳市委宣讲《意见》的宣讲团成员,市委政策研究室(改革办)副主任孙华明深度解读《意见》出台背景、重大意义及主要内容,帮助企业家了解掌握《意见》的精神内涵;邀请了中国(深圳)综合开发深圳研究院常务副院长、研究员、经济学博士郭万达作主旨演讲,从全球化视角解析深圳建设“先行示范区”对企业的价值、机遇,帮助企业找准方向,赢得未来。

  新担当、新作为,征程万里风正劲,重任千钧再出发!峰会现场发布了《2019商协会会长龙岗峰会联合倡议》,20+经济类行业商协会会长齐齐登台,共同发出龙岗企业界“最强音”。会长们表示,将“当好扛旗人、跑好第一棒”,引领带动企业家会员,坚定扛起“先行示范”的使命担当和主体责任,领会“三个有利于”“五大战略定位”“三个阶段发展目标”“五个率先”深刻内涵,坚持贯彻新发展理念,把握机遇、乘势而发、奋勇前行。

扫一扫在手机打开当前页
×