当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

守护青少年的“无毒”青春,我们正在努力!

  青少年是国家的未来、民族的希望,引导青少年珍爱生命、远离毒品是我们义不容辞的责任!

  为让辖区青少年认识到毒品的危害,更好地保护和促进青少年的健康成长,11月16日上午,吉祥社区围绕“无毒青春,健康生活”的宣传主题,带领辖区46名青少年及家长到坪地街道社区戒毒(康复)工作站进行毒品预防教育。

  此次参观活动为吉祥社区“青少年零犯罪零受害(零吸毒)”创建系列活动,由共青团龙岗区委员会主办、吉祥社区工作站承办、吉祥社区团委、深圳市志远社会工作服务社协办。

  在参观学习过程中,讲解员从我国禁毒历史出发,为参观者详细介绍鸦片战争以来我国禁毒工作的开展情况,让青少年及家长深刻地认识到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。大家认真听取工作人员的解说,通过观看毒品模型、图片展及案例视频的形式,认识了毒品的性质、种类及易感区,掌握了毒品的防范方法,进一步意识到保持积极健康的生活方式,增强防毒意识,提高识毒拒毒能力的重要性。

  

  讲解员讲述毒品知识。

   

  参加者认真了解毒品类型。

    
通过模型认识吸食毒品对人体的危害。
      

  亲子齐识毒,筑牢家庭禁毒思想防线。

   

  筑牢家庭禁毒思想防线,远离毒品

  毒品是社会的公害,毁灭自己、祸及家庭、危害社会。通过这次参观,大家充分认识到了毒品的危害性、破坏性及禁毒工作的重要性。家长义工表示,此次活动意义深刻,在今后的生活中将以身作则,筑牢家庭禁毒思想防线,让毒品远离生活!

扫一扫在手机打开当前页
×