当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区残联举办残疾人花艺制作技能培训班

  为丰富残疾人的精神文化生活,陶冶性情,提高残疾人职业技能水平,自10月24日起,龙岗区残联分别在区残疾人就业培训指导中心、吉华街道职康中心、横岗街道职康中心举办了为期共15天的残疾人花艺制作技能培训班,全区共55名残疾人参加了培训,并全部学成结业。

  培训班上,李老师讲授了花艺知识与插花技巧,并现场演示制作。通过李老师生动形象的传授,学员们初步认识了一些基本花材和包装材料,了解了花艺制作的基本技巧和插花艺术的鉴赏等基础知识。随后,在老师的悉心指导下,学员们凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀、包装等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。学员们捧着在自己手中绽放的花艺作品,充满了成就感和喜悦感,他们相互展示自己的作品,并纷纷拿出手机拍照留念,一个个喜不自胜。

  一花一世界、一叶一乾坤,虽由人作,却宛若天开。学员们在培训中学到了花材的种类、花束包装、礼盒包装、插花等花艺制作技能。参训学员表示:此次花艺培训非常实用,不仅学到了一门技能,增加就业创业的机会,还在学习花艺制作的过程中提高了审美,收获了快乐。

区、街道残联领导与学员合影

陈礼阳理事长观看残疾人培训作品

学员踊跃回答老师问题

老师对参训学员进行指导

扫一扫在手机打开当前页
×